Урал-57. Замена бумажных конденсаторов, ремонт динамиков и поиск запчастей.

После первого включения радиолы Урал-57, стало понятно, что аппарат можно и нужно доводить до ума. То есть восстанавливать и реставрировать.

Любой ремонт старой ламповой техники следует начинать с замены бумажных конденсаторов как самых ненадёжных и часто выходящих из строя радиокомпонентов. Мне очень повезло, что первое включение не закончилось дымовыми эффектами. Дело в том, что со временем бумажные конденсаторы напитывают влагу из воздуха из-за чего в них могут возникать утечки тока. А с момента производства радиолы прошло уже более 50 лет.

Для замены бумажных конденсаторов можно использовать широко распространённые и недорогие металлоплёночные конденсаторы. Необходимо только учитывать, что они крайне капризны к любому превышению номинального рабочего напряжения. Даже небольшое его превышение часто приводит к разрушению конденсатора. А с учетом современного количества подделок, перемаркировок и просто низкокачественных радиокомпонентов в продаже, разрушение может произойти и при напряжении ниже указанного.

Замена конденсаторов

При поиске конденсаторов на замену был сделан упор на аксиальных металлоплёночных конденсаторах типа CL20 (советский аналог К73-11). У них выводы расположены вдоль продольной оси, как и у заменяемых. Поэтому их проще и удобнее монтировать. Если не получалось найти в продаже конденсаторы нужных номиналов или напряжений среди CL20, то выбирались подходящие среди конденсаторов типа CL21 (советский аналог К73-17). Они меньше вписываются в общую картину, но это лучше, чем ничего.

На фотографии можно видеть расположение бумажных конденсаторов (радиокомпонентов в виде картонной гильзы с осевыми выводами) в подвале шасси радиолы «Урал-57».

Урал-57 бумажные конденсаторы
Расположение бумажных конденсаторов в подвале шасси

Начинаю замену конденсаторов с входных цепей силового трансформатора. Выводы, которые находятся под напряжением сети 220В изолирую с помощью термоусадки.

Большинство конденсаторов находится в глубине подвала и добраться к ним достаточно непросто. Некоторые даже притаились за небольшой гетинаксовой платой, которую пришлось снимать с креплений и отгибать.

На снятой плате так же была произведена замена конденсаторов, но так как подходящих аксиальных в продаже не было, то были установлены «красные» — CL21.

Один из конденсаторов был заменен на керамический В3Р41, взятый из радиолы-донора. Но об этом будет чуть ниже.

У конденсатора оказалось крайне неудобное расположение в подвале шасси. Очень тяжело было добраться, чтобы припаять. Но всё получилось.

Таким образом, потихоньку и не спеша, заменились все бумажные конденсаторы. Ну ладно, не все. Один я «просмотрел», хотя на фотографии он и находится на самом видном месте. Надо будет и ему найти замену.

Урал-57 замена бумажных конденсаторов завершена
Конденсаторы заменены

Проигрыватель грампластинок

До сих пор я практически ни одним словом не обмолвился о проигрывателе грампластинок, спрятанном в верхней части радиолы под откидной крышкой.

Беглый осмотр показал, что двигатель привода диска исправен и находится в хорошем состоянии. Разве что были очищены от нагара контакты выключателя питания электродвигателя, который связан с системой автостопа. Включение двигателя в радиоле «Урал-57» происходит после снятия тонарма с держателя и перемещения его в правую сторону, а отключение — по окончанию проигрывания пластинки или подведению тонарма к центру диска.

Амортизирующие резиновые шайбы, через которые осуществляется крепление электродвигателя к опорной пластине, выглядят потрескавшимися и частично разложившимися от старости. Как это может повлиять на работу привода я ещё не знаю. Пока не вникал в механику устройств воспроизведения грампластинок.

Непонятным моментом стало и само вращение диска, на который укладывается пластинка. Ось диска входит в отверстие подшипника скольжения на такую глубину, что сам диск начинает тереться о деревянное основание корпуса. По идее, резиновые ролики после изменения положения переключателя скорости, должны не только передавать вращение на диск, но и удерживать его. Но этого не происходит. Надо разбираться. Такая же ситуация и на донорском аппарате.

Так как первостепенной задачей является ремонт и настройка радиоприёмника, то проигрыватель пластинок оказался практически без внимания. С ним будут проводиться работы в самый последний момент.

Поиск донора

Основной задачей, после появления радиолы, стал поиск недостающих элементов. Если с покупкой радиоламп проблем не возникло, то поиск ручек для регуляторов и переключателей ничем не увенчался. Как бы это не казалось простой задачей, найти их не удалось даже в огромных коробках с разнообразными ручками на радиорынках (когда была возможность там оказаться). И это при том, что подобные ручки имели не только радиолы модели «Урал-57».

Ещё одним острым вопросом стояло отсутствие динамиков в радиоле. Конечно, динамик от телевизора это лучше, чем ничего. Но все же хотелось установить в радиолу оригинальные динамики, как это и предполагалось на заводе-изготовителе.

Да и не стоит забывать о повреждённых катушках контуров, намотанных весьма непростой намоткой. Поначалу мне показалось, что это намотка универсаль. Но в журнале «Радио» №7 за 1959 год указано, что используется сотовая намотка. Меня что первая, что вторая вводят в депрессию одним только своим внешним видом и мыслями о том, как такое можно намотать вручную не имея специального станка.

Исходя из всего вышесказанного, было принято решение искать радиолу-донор для компенсации недостающих элементов. А возможно и с более хорошим состоянием внутренностей.

Многомесячный поиск на интернет-сайтах объявлений таки привел к результату. За небольшую цену предлагалась радиола «Урал-57» в удовлетворительном состоянии. Утверждалось, что «да там всё рабочее, пару проводков припаять». Сразу стало понятно, что там проблемы куда более масштабные. Но внешне все выглядело более-менее. Ручки регуляторов так же имелись.

Так как особого выбора не было (любые альтернативы стоили в разы и десятки раз дороже), было принято решение — покупать. В любом случае будет набор запчастей. А так же корпус, на котором можно будет производить эксперименты с покраской и лакировкой.

И вот долгожданная посылка приехала ко мне домой. Запакована добротно, наверное в целый рулон обоев. Ну и в коробке. На этом, пожалуй, все положительные эмоции и начали заканчиваться.

Кроме добротного слоя пыли, грязи и мышиных говн, внутри радиолы меня ждало следующее.

Из плохого:

  • ржавый силовой трансформатор с закопченным предохранителем;
  • катушки индуктивности повреждены практически все, так что позаимствовать готовую катушку не получится. Но есть откуда смотать провод, а так же позаимствовать каркасы. Можно будет попытаться намотать катушки самостоятельно, не затрагивая рабочую радиолу;
  • выходной трансформатор в обрыве;
  • даже лампочки подсветки шкалы были с черными закопчёнными стёклами и оборванными нитями накала;
  • отсутствовала задняя крышка;
  • бумажные конденсаторы были просто разодранными до внутренностей, а электролитические раздутые с вытекшим электролитом из повреждённой верхней части корпуса (я не знаю как такое могло произойти, ведь их корпуса монументально дубовые).

Из хорошего:

  • в колодке силового трансформатора присутствовал коммутатор питающего напряжения (та самая карболитовая фишка с контактами-перемычками, что отсутствовала в моей первой радиоле);
  • имелись ручки регуляторов и переключателей передней панели (теперь радиолу можно было ими укомплектовать, даже запасные останутся);
  • были установлены оба динамика (но состояние их было нерабочим);
  • полностью укомплектована часть электропроигрывателя (в том числе исправный пьезодатчик звукоснимателя);
  • в радиоле были установлены все радиолампы и все они оказались рабочими!!!

После недолгих размышлений, было принято решение, что восстанавливать сильно убитую радиолу смысла не имеет. Решено было использовать её в качестве донора запчастей, а шасси разукомплектовать. Тем более, что не все компоненты были в плохом состоянии. Например, конденсатор переменной ёмкости был в очень даже хорошем. Надеялся я, что и выходной трансформатор тоже. Но нет. Вообще эти части мне и так все были необходимы для будущего развлечения — создания лампового трансивера.

А для радиолы останется запасная стеклянная шкала, элементы электропроигрывателя и деревянный корпус.

К сожалению, или к счастью, у меня не сохранилось фотографий купленной радиолы. Сделал лишь несколько фото, когда уже разбирал шасси.

Ремонт динамиков

Ну что же, пришло дело заняться динамиками. Они немного разные: первый — 2ГД-3 (с бумажным рупором), а второй — 2ГД-3М (без рупора).

Состояние у них средней паршивости. Катушки окутаны полувековой грязью и ржавчиной, в которой и полностью зафиксированы. Ни о каком свободном движении в магнитном зазоре и говорить нечего.

На диффузорах имеются мелкие проколы и разрывы. Подвесы поизносились и прохудились, а местами наблюдаются просто «выгрызенные» участки бумаги.

Немного о динамиках. По информации из Интернета, они обладают следующими характеристиками:

  • эффективный рабочий диапазон частот динамика 2ГД-3: 70 – 10000 Гц;
  • эффективный рабочий диапазон частот динамика 2ГД-3М: 70 – 4000 Гц;
  • электрическое сопротивление динамика 2ГД-3: 4,5 Ом.
  • электрическое сопротивление динамика 2ГД-3М: 4 Ом.
  • номинальная мощность: 2 Вт;

Как видим, динамики отличаются воспроизводимым частотным диапазоном.

Так как раньше я никогда не занимался ремонтом динамиков, то решил сразу приступить к делу. У любителей высококачественного звуковоспроизведения может и сердце прихватить от моих методов. Но, что поделать. Вместо того, чтобы учиться на чужих ошибках, всегда веселее на своих. Особенно, когда это безопасно, есть такая возможность и за это ничего не будет. Напомню, что данный сайт не является обучающим и публикуемая информация не является руководством к действию.

Итак, задача сформулирована следующим образом: высвободить катушки, чтобы они свободно двигались и ни за что не цеплялись, а так же залатать дыры в диффузоре и подвесе. Разбирать сами динамики при этом не предполагается.

Первым делом решил заняться освобождением катушек из оков ржавчины и грязи. Для этого использовал спирт, бумагу для заметок и ватные палочки. Ватную палочку смачиваю в спирте и начинаю протирать места загрязнения. Для внутренней стороны динамика это керн с окружающим бумажным каркасом катушки. Беру отрезанный кусочек бумаги и пытаюсь просунуть в отсутствующий зазор между керном и катушкой. И так постепенно и по чуть-чуть, пока бумажный лоскут не начнет проходить насквозь по всему периметру, а вся грязь не выйдет из зазора.

Аналогичную процедуру произвожу и с задней стороны динамика между катушкой и корзиной, а затем катушкой и магнитом.

Занятие это долгое и интересное. Если динамик 2ГД-3М был в более-менее хорошем состоянии, то со вторым пришлось повозиться несколько часов. Я уже думал ничего и не получится. Просто непроходимая и нерастворимая грязь. Но упорство и труд, как говорится, выручили. В итоге, катушки обоих динамиков стали свободно перемещаться внутри магнитного зазора, ни за что не цепляясь и не застревая. И настроение моё улучшилось.

Следующим делом нужно было залатать диффузор с подвесом. Беглый поиск по интернетам показал, что для склейки разрывов и ремонта динамиков разработаны специальные составы и виды клея. Ну оставим это все для эстетов высококачественного звуковоспроизведения и поклонников бескислородной меди. В моём случае динамики не эксклюзивные, а ширпотреб из 1950-х. К тому же, где я, а где те все волшебные составы? Поэтому, там же в интернетах, были найдены советы и попроще, заключающиеся в использовании любого резинового клея и газетной бумаги. А так как радиола «Урал-57» — народная, значит и методы её ремонта можно использовать народные.

Ну что же, встречаем! Клей «Feniks» из «трёшки». Цена более чем демократичная — 7 грн (около 30¢) за внушительный тюбик. Влагостойкий, на основе каких-то там каучуков. Как показал эксперимент на бумаге, после высыхания образуется крепкая прозрачная резиновая амортизирующая сопля. То что надо!

Пропитываю тонким слоем клея прохудившиеся места. Небольшие повреждения диффузора просто промазываю клеем. После впитывания и подсыхания клея, повторяю процедуру. И так несколько раз.

Для латания выгрызенных участков бумаги нарезаю небольшие полосочки тонкой газетной бумаги, пропитываю клеем и накладываю латку. На фото это выглядит устрашающе, но на самом деле конструкция достаточно гибкая и мягкая.

После окончательного высыхания остаётся подключить динамики к радиоле и посмотреть как они работают. Или послушать. Заодно пронаблюдать, не порвутся ли на максимальной громкости.

Как видно, на полной громкости их лучше не использовать. Во-первых это выглядит стрёмно и душераздирающе. Того и гляди разорвутся. А им уже больше 50 лет. А во-вторых на полной громкости присутствуют искажения звука. И хоть на видео этого не заметно, на самом деле сам звук весьма громкий.

Так же хочу заметить, что на видео можно увидеть лишь одну проволочную перемычку в колодке для выбора питающего напряжения. Это неправильно! Необходимо ставить две, как на схеме. А ещё лучше комплектный коммутатор. К сожалению на фото у меня его не сохранилось, чтобы добавить в статью.

Устанавливаю динамики на законные места. Заодно, заменяю еще один бумажный конденсатор на небольшой плате, расположенной на корпусе радиолы.

Заключение

Благодаря проделанной работе были достигнуты следующие результаты:

  • установлены недостающие ручки на переднюю панель;
  • установлены оригинальные динамические головки;
  • появился дополнительный корпус для проведения экспериментов с покраской и лакировкой;
  • появились запчасти для разных узлов;
  • появился полный комплект запасных радиоламп, хотя и б/у;
  • радиола укомплектована оригинальным переключателем питающего напряжения.

Из печальных моментов — обе лампы 6Е5С практически не светятся. Новую лампу за приемлемую цену пока не нашел.

Далее нужно будет заняться радиоприёмником. Длинноволновый диапазон молчит полностью. Скорее всего из-за обрыва в гетеродинной катушке. Необходимо будет восстановить катушки и произвести полную настройку приёмника:

  • отстроить гетеродинные катушки и конденсаторы в соответствии с показаниями шкалы;
  • произвести настройку (сопряжение) входных контуров с гетеродином;
  • произвести подстройку трансформаторов ПЧ и входного антенного контура;

Из инструментов имеется векторный анализатор NanoVNA, генератор стандартных сигналов (ГСС) и частотомер. Так что проблем с настройкой приёмника возникнуть не должно.

После всех изменений и подклейки задней крышки клеем ПВА, радиола стала выглядеть намного лучше:

На видео, снятом после замены конденсаторов, но до установки динамиков, можно видеть общее положение дел с радиоприёмом.

В диапазоне КВ-I имеется приём многих радиостанций.

В диапазоне КВ-II практически не наблюдается громких станций.

В диапазоне СВ присутствует множественный приём одной и той же радиостанции с разным уровнем сигнала.

В диапазоне ДВ наблюдается полная тишина. В видео этот момент не попал.

Очевидно, что радиоприёмник не соответствует заявленным параметрам и требует ремонта и наладки.

В заключении, хочу оставить фотографию, сделанную уже после съемок всех видео и фото. В поисках номинала оставшегося без замены бумажного конденсатора заглянул в подвал шасси радиолы и обнаружил там разорванный металлополёночный конденсатор рядом с регулятором громкости. Если посмотреть на схему, то это конденсатор C42. Он используется для связи между усилительными каскадами и служит для передачи сигнала с анода лампы усилителя ПЧ Л3 — 6Г2 на первую сетку лампы усилителя низкой частоты Л4 — 6П3С.

Разорванный металлоплёночный конденсатор
Разорвавшийся конденсатор

Это все странно и интересно. Откуда там могло возникнуть напряжение, превышающее номинальное у конденсатора? А все установленные конденсаторы были на напряжение на менее 400В. Возможно, конденсатор оказался некачественный или поддельный и не соответствовал заявленным параметрам.

На этом вторую часть повествования о восстановлении радиолы «Урал-57» объявляю закрытой. До новых встреч.